和,スイーツ!

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この頃、こんなんばっかり作ってます、画像は桜餅に見立てたスイーツ!作り方及び材料は牛乳、生クリーム、砂糖、コアントロー、ホワイトキュラソ、バニラエッセンス、アドベリー原液果汁、板ゼラチン、塩漬けの桜の葉、粒あん等…
作り方は生クリームをボールに入れて底に氷を当てて冷やしながらこれでもか!!っいう位にホイップし、そこに冷たい牛乳、砂糖を適宜入れて甘さとクリームの硬さを調節しながら、アドベリー原液果汁を桜色になるまで混ぜ合わせて、湯せんで溶かした板ゼラチンを入れて、まだホイップ!!仕上げにコアントロー、ホワイトキュラソ、バニラエッセンスで最後の調整をして、流し缶に流し冷蔵庫で冷やし固めて「桜ムース」の出来上がり、桜の葉の塩漬けは水に浸けて塩抜きをしておき、あんこは邪魔くさいので市販品を使用しました。
出来上がったムースを5ミリ位の厚みに切りあんこを楕円形に丸めてムースで包み桜葉で巻いて出来上がり!!
説明は文章にすると長いけど、実際に作ると約30分程で出来上がりますよ…!
一度お試しあれ!!

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