「家庭でもお好み焼きを作るけどこんなフワフワにはならへんし、やっぱり山芋をかなり入れなアカンかぁ?」とお客様に聞かれる事が暫しある。「神威のお好み焼きの生地には山芋は入って無いっすよ!」と言うと「うっそぅ〜」と必ず答えが帰ってくる、市販のお好み焼き粉には良く「山芋たっぷり」などと詠ってあるが山芋を入れるだけでは膨らまへん山芋を摺り卸したら「ビーター」泡立て器で空気を山芋に吸わして生地に混ぜるとフワッとするが神威はお持ち帰りもしてるので山芋は入れ無い焼き立てはフワッとしても冷めると予想以上に固くなるし、レンジでチンしても元には戻らない、美味しいお好み焼きは冷めても美味しい!
焼き立て、冷めたお好み焼き両方美味しく召し上がって頂く為に色々と自分なりに研究してます。