あの後また何個か赤くなったので、 (今度は幸い腐ったのは出なかった) 冷蔵庫に残ってた鶏肉を煮込んでみました。 オリーブオイルとニンニクで焦げ目つくくらい 焼いた後にぶつ切りにしたトマトを投入して 20分ほどとろ火で放置。 いい具合に味がしみて美味しく出来たわ。 (二度と同じ味では作れないけどね)
青いトマト、その又その後。
2月 17th, 2022 Posted in 03風花通信
2月, 17 2022
あの後また何個か赤くなったので、 (今度は幸い腐ったのは出なかった) 冷蔵庫に残ってた鶏肉を煮込んでみました。 オリーブオイルとニンニクで焦げ目つくくらい 焼いた後にぶつ切りにしたトマトを投入して 20分ほどとろ火で放置。 いい具合に味がしみて美味しく出来たわ。 (二度と同じ味では作れないけどね)
ことしの寒暖の差が熟成には良かったのかも。
うーん、理由もよく分からないのよ。
去年は玄関に放っておいたけど、何個か腐ったしねぇ。
(間違いなく玄関の方が格段に寒い)