「イサキ貰った」
と、新月サンから電話が・・・
以前、筑波山中でのまちゃんが熱中症になった時お世話になった修理屋さんに戴いたそうな。
(新月サンのゴルフ仲間で釣りも趣味なおじさま)
さて。塩焼きじゃ芸が無いしなぁ・・・とレシピを検索したら〝アクアパッツァ〟が出て参りました。
・・・そんな小洒落たモノ作れるのかしら???
と見てみたら、材料切って煮るだけ(身も蓋もない)なので、こりゃいいわ~と作ってみました。
おほほほほ。旨い♥
これは素材の勝利だな。
そして、たっぷり残った煮汁(ぉぃ)はそのままパスタを放り込んで残さず頂きましたわ。
これは・・・彩の手間にもポイントあるな。
うちの娘ら、料理はまだまだまだなんだよなあ。
アスパラとプチトマトはレシピにあったんですが、黄色いパプリカとマッシュルームは独断で追加しました(笑)
エビは新月サンの要望。
>料理はまだまだ・・・
大丈夫。私も結婚するまで料理した事なかったです。
嫁入りが決まってから義姉に教えてもらいました(母でないあたりが色々物語る・・・)