ぷくぷく
ちょこっとだけ植えた枝豆が食べごろになりました。 もうちょっともうちょっとと、あまり置いておくと大豆になってしまいますので(笑)収穫。 コンロのグリルで使う専用プレートを買ったので、焼枝豆にしました。 しかし・・・肉でも魚でもなく、初めて使うのが枝豆って・・・
水洗いしただけで塩も振らずに焼いたんですが、旨みが凝縮したのか 甘くて美味しかったです。
ちょっと焦げた(汗)
大豆とレンズ豆は一緒に調理してはなりませんぞ。 と言ってわかる人は・・・まああんまりいないな。
なんでー?
大豆とレンズ豆は一緒に調理してはなりませんぞ。
と言ってわかる人は・・・まああんまりいないな。
なんでー?