作ってみました、ピーマンの肉詰め。
ざらざら生ってるワリには、大きくなった実が少なくて5個だけ収穫。で、買ってきたひき肉が余ってしまい、肉団子スープに転用したという・・・
そんなワケで・・・
7月 22nd, 2013 Posted in 03風花通信, 06美味しいことは最高だ
7月, 22 2013
作ってみました、ピーマンの肉詰め。
ざらざら生ってるワリには、大きくなった実が少なくて5個だけ収穫。で、買ってきたひき肉が余ってしまい、肉団子スープに転用したという・・・
くり貫いて、中に肉詰め
ってのも面白いのに~(笑)
あっ、ほんとに作ったんですね。^^;
近くだったら、襲撃して食べたいですー!
二人前と判っていて、どんだけたくさんのひき肉を買ったんだ?
TA01Wサン♪
>くり貫いて、中に肉詰め
実家の母が作るピーマンの肉詰めはソレでした。半割りの方が簡単なんですもの(笑)
かわねこサン♪
にゃー。「今回は」美味しく出来ました(笑)
雷蔵サン♪
いやー、買いに行ったスーパーに一種類しかサイズが無かったんです。2パック又は3パックで何円とかいう特売日だったようで・・・