実家のおねーちゃんが「美味しいから」と、どーんと箱で送ってくれた福島の桃。灼熱の我が家で熟す一方・・・(腐るともいう)冷蔵庫に押し込むワケにもいかず、半分近く義弟1号んちに持っていきました(が、その夜のうちに全部食ったそうな)
新月サンの「えー、梨はぁ?」というクレームを無視してせっせと食べましたとも。(新月サンは梨がとても好き)
うーん。コンポートにでもするべきだったかなぁ・・・
桃って保存方法あるんですか(泣)
8月 20th, 2014 Posted in 03風花通信, 06美味しいことは最高だ
8月, 20 2014
もったいないけど、風通しのいい涼しいところに保管して、いいとこ三日でしょ。
冷蔵したら翌日までですよ。
思いきって細切りにして冷凍してしまって、半解凍状態でしゃりしゃりとかじるのもいいかもしれない。
アタシャ桃も好きだよ!
ただ2個3個と続けて食べたいと思うか否かで頭一つ梨のリードって感じ(^_^.)
早めの収穫なら、冷蔵庫で熟成を遅らせることも出来ると思いますが。
1度に2〜3個/人食べ、残りは桃ジュースにするしかない(笑)
後日クックパッドで検索したら、サイダーで煮て瓶詰めっていうレシピがありました。(盆休み中に必死で食べちゃったから、もう無いけどさ・・・)