天気が悪かった先週末。
「出かけないからカレーを作る!」と、新月サンに買い物に連れていかれました。
いつもは豚バラのブロックを使うんですけど、今回は牛肉で。炒めた玉ねぎとほどほど煮込んだ人参・じゃが芋が柔らかくなった頃にブレンダー登場。煮溶けるまでの時間が大幅に短縮されるとホクホクしてますよ。
お肉は取り出して避けておいたけど、何回も温め返しているうちにボロボロと崩れてコンビーフみたいになっちゃいましたわ。牛肉の方が繊維がしっかりしてるのかな?豚肉だと跡形も無くなるんだけど。
久々のカレー。
11月 6th, 2014 Posted in 03風花通信, 06美味しいことは最高だ
11月, 06 2014
新年会に届けておくれ!
雷蔵さん
タイミング合えばお届けしようと毎年思っているのですが・・・
ほー、レトルトカレーの具を手で潰すのと同じ感覚か〜(笑)
レトルトパックの中身を潰して鍋に入れれば
立派なオリジナルカレーの出来上がりって・・・ヲイッ(^_^メ)
TA01Wサン
言っときますが鍋に直接手を突っ込んで潰してはないですからネ(-_-)
でも冷ませばできるか・・・ってヲイッ(^_^メ)