夏の定番といえば麦茶。
売っている麦茶、最近は水出しが多のね。
やっぱり煮出したやつじゃないと美味しくないので
(偏見かもしれませんが)
我が家では毎日沸かしてます。
義母にそんな話をしたのが梅雨の頃かな。
その後。何かの折に妹(新月サンの叔母さん)に
「煮出す麦茶があまり売っていない」と話をしたら、
お盆のお墓参りの時に持ってきてくれたそうです。
で、お裾分けもらいました。
・・・お裾分けで2袋って・・・
叔母さん何袋持ってきたんだろう???
夏の定番といえば麦茶。
売っている麦茶、最近は水出しが多のね。
やっぱり煮出したやつじゃないと美味しくないので
(偏見かもしれませんが)
我が家では毎日沸かしてます。
義母にそんな話をしたのが梅雨の頃かな。
その後。何かの折に妹(新月サンの叔母さん)に
「煮出す麦茶があまり売っていない」と話をしたら、
お盆のお墓参りの時に持ってきてくれたそうです。
で、お裾分けもらいました。
・・・お裾分けで2袋って・・・
叔母さん何袋持ってきたんだろう???
二袋あったらひと冬越せる?
ホット麦茶だったらすぐ使い尽くすか。
今の勢いで飲んでたら、9月のうちに終わります。お盆休み中は朝晩沸かしてたもの。
水出しだと、お砂糖入れられないからねぇ。
会社でも煮出すタイプを使っています。でかい薬缶でたっぷりと。
甘い甘くないは好きずきですけど(笑)。
うち、お砂糖は入れないんです。
二人とも実家が甘くない派だったもので。