Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

ハシゴ酒。

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美味しかったぁ♪

美味しかったぁ♪

いつもの(笑)友達夫婦と一緒に。
旦那さんが「新潟のお酒が揃ってるんだよー」と
連れて行ってくれました。

左側の写真はそのお店。
日本酒推しなのに、なぜかお品書きには
アジイワシの香草パン粉焼〟とか
〝鶏のレバーペースト・バゲット添え〟とか
ワインのツマミのような一品が・・・
(これがまた日本酒に合いましたわ)
まぁ確かに、どっちも醸造酒だからねぇ。

右側の写真は二軒目のお店。
焼き鳥屋さんでしたが、サイズが大きい!
直径5cmはあろうかという〝つくね〟がドンっ
出てきた瞬間、食べきれるか心配しちゃったわ(笑)
大盛り(だがこれで普通の注文サイズ)の唐揚げと共に美味しく完食いたしました。

2 Responses

思うに日本酒のつくりというのは、ワインよりもオールラウンドに肴を組み合わせられると思うねえ。
既に娘にすら太刀打ちできない下戸親になってますけどね。

  • 「お酒飲めないけど肴は好き」って人もいますわよ(笑)
    我が家の家飲みは適当なので、柿ピー齧りながらワイン飲んでたりします・・・