そうめんやうどんの冷たい麺に、なに足します?
家は用意するのが面倒な時は茗荷と大葉と葱ですが
気が向いたら(ぉぃ)卵焼きます。
先日「そう言えば、お母さんよく椎茸煮てたなー」
と思い出して、旨煮作ってみました。
うん、この味。
子供の頃食べた味って意外と覚えてるモノなのね。
そうめんやうどんの冷たい麺に、なに足します?
家は用意するのが面倒な時は茗荷と大葉と葱ですが
気が向いたら(ぉぃ)卵焼きます。
先日「そう言えば、お母さんよく椎茸煮てたなー」
と思い出して、旨煮作ってみました。
うん、この味。
子供の頃食べた味って意外と覚えてるモノなのね。
うちはプレーンだね。
と言いながら、祖父が健在だった頃、肉じゃがのつゆで食うのが好きな人でした。
だからお袋は肉じゃがをつゆだくで作っていた。
その話をすると、家内は驚きます。
肉じゃがのつゆっ!
それは初めて聞いたパターンですわ。
甘じょっぱさが合わなくもなさそうな・・・