候補の片割れ。
提出用のミカンの片割れを、グローブボックスの上に置いて忘れてました。 くまさんが抱っこして3日間。甘みが増してたぞ♪
持ち帰ったミカンの山は、無事に分配されて旅立ちました。 後は、はるちゃんが取りに来る予定の10kg箱1つのみ(笑)
いやー実は津久井浜から仙台に戻ってすぐ検査入院だったので、まだみかん食っていないんだわ。 そうか甘くなってるか。よかったよかった。
心ゆくまでお食べ下され(もう大丈夫でしょう?) うち、ミカン食べた後はチビずが寄り付かないんですけど(笑) でも食べますよっ!
追熟して甘みが増したと思うのは、 収穫してから常温保存することで自然と水分が減少し、 感覚として甘みをより強く感じられるようになっただけで、 実のところ糖度そのものに大きな変化はないそうぢゃ。
JAさんの請け売りぢゃがな。
買い出しトライアルで提出していただいたミカンの糖度測定が終了し、 順位が確定いたしました。近日中に発表させていただきます。
計測後の検体は、もったいないので検査員さんに食べてもらったのですが、 計測値の記入されたメモに一枚だけ、たった一言
“ ハズレ ”
と書かれていたものがありました。 風花さん、貴女の提出されたミカンです。
こっちを出せばよかったのに(笑)。
Dr.ワニさん♪ >自然と水分が減少し、感覚として甘みをより強く感じられる・・・ おー、なるほどね。 でもいいんです美味しくいただければ(笑)
和邇パパさん♪ すべての中の唯一の〝ハズレ〟だなんて・・・ それはそれですごい気がするんですけど(爆笑)
Dr.ワニさん なぁるほど!!! 和邇パパさん 約30個中の「ハズレ」なのだからある意味「アタリ」ぢゃないかと思うのは・・・(・_・) 「アタリ」だから何かください(^_^メ)
いやー実は津久井浜から仙台に戻ってすぐ検査入院だったので、まだみかん食っていないんだわ。
そうか甘くなってるか。よかったよかった。
心ゆくまでお食べ下され(もう大丈夫でしょう?)
うち、ミカン食べた後はチビずが寄り付かないんですけど(笑)
でも食べますよっ!
追熟して甘みが増したと思うのは、
収穫してから常温保存することで自然と水分が減少し、
感覚として甘みをより強く感じられるようになっただけで、
実のところ糖度そのものに大きな変化はないそうぢゃ。
JAさんの請け売りぢゃがな。
買い出しトライアルで提出していただいたミカンの糖度測定が終了し、
順位が確定いたしました。近日中に発表させていただきます。
計測後の検体は、もったいないので検査員さんに食べてもらったのですが、
計測値の記入されたメモに一枚だけ、たった一言
“ ハズレ ”
と書かれていたものがありました。
風花さん、貴女の提出されたミカンです。
こっちを出せばよかったのに(笑)。
Dr.ワニさん♪
>自然と水分が減少し、感覚として甘みをより強く感じられる・・・
おー、なるほどね。
でもいいんです美味しくいただければ(笑)
和邇パパさん♪
すべての中の唯一の〝ハズレ〟だなんて・・・
それはそれですごい気がするんですけど(爆笑)
Dr.ワニさん
なぁるほど!!!
和邇パパさん
約30個中の「ハズレ」なのだからある意味「アタリ」ぢゃないかと思うのは・・・(・_・)
「アタリ」だから何かください(^_^メ)