甘い物。憑かれて疲れているのかしらん?
Sレイドの5件梯子の5件目に寄ったのが〝うさぎのお茶屋さん〟タイムスリップしても良かったんですけど(笑)時間が遅くなったのでね。
新月サンがモンブラン選んだので、私は苺のミルフィーユ。クリームがすっごく美味しくて幸せな気分~♪ただ、フイユタージュが恐ろしく硬くてフォークで分けられない(汗)力いっぱい押したらお皿中にクリームが広がって・・・それでも割れないって・・・(驚)
正しいミルフィーユの頂き方を誰か教えてください(涙)
甘い物。憑かれて疲れているのかしらん?
Sレイドの5件梯子の5件目に寄ったのが〝うさぎのお茶屋さん〟タイムスリップしても良かったんですけど(笑)時間が遅くなったのでね。
ミルフィーユは、まずケーキそのものを倒すんです。
ほんとだよ。
以前フランス人のおっさんに聞きましたが、上からの力では崩壊するのでNG.
嵐田さんの仰るように倒してからフォーク入れると比較的食べやすいです。
一番食べやすいのは手で食べるんだって。
せっかくクリスピーなパイ生地を崩さずに、上からはがしてクリームつけて食べます。これが一番美味しく食べられますよ♪
雷蔵サン♪
ああ。そういえば遠い昔、作法の時間に習ったかも・・・。でも確か、ナイフとフォークを使ったよなー。
ゆーたサン♪
なるほどね。今度から分解して食べよーっと(笑)しかしこのフイユタージュの硬さは尋常では・・・。フォークが刺さらなかったもの。例えるなら〝乾パン〟並・・・(汗)
すでに書いてあったが(–;)
倒して切って“層”を食べるはずです。
それでも少しクズが出るのが気になるようならば、いっそのこと一口で(笑)
いあ、いくら私の口がデカくとも一口は無理(汗)