「大丈夫かな?まだ早いかな?」
と、新月サンが待ち切れず引っこ抜いた枝豆。
莢がよく膨らんだ株を選んだそうですが、まだ膨らみ切ってないのも何個か(ま、仕方ない)
最近はまっている〝焼く〟という手段で。
(今シーズンは何故か〝焼きそら豆〟が気に入って、何度か購入したそら豆すべてグリルで焼きました)
「そら豆が旨いんだから、枝豆もいけるんぢゃね?」
という主張の下グリルに突っ込んだという・・・
今週・来週辺りで食い尽くすかな(笑)
「大丈夫かな?まだ早いかな?」
と、新月サンが待ち切れず引っこ抜いた枝豆。
莢がよく膨らんだ株を選んだそうですが、まだ膨らみ切ってないのも何個か(ま、仕方ない)
最近はまっている〝焼く〟という手段で。
(今シーズンは何故か〝焼きそら豆〟が気に入って、何度か購入したそら豆すべてグリルで焼きました)
「そら豆が旨いんだから、枝豆もいけるんぢゃね?」
という主張の下グリルに突っ込んだという・・・
今週・来週辺りで食い尽くすかな(笑)
それで、うまかったと?
とても!
水分が飛ぶ分味が濃く感じます。