鰻でございます。
遅めの暑気払いって事で(笑)
まぁ街中にある小さいお店だって、美味しいんだけどね。
折角行くなら有名処で食べたいじゃないですか。
はるちゃんはどちらも食べた事があって、新月サンは桜屋、O山サンはうなよし。
・・・私はどっちも食べた事ない。
入れた方で食べましょうと車を走らせたら、途中通りかかった「桜屋」は、20人くらいお店の前で並んでいたので「こりゃあ、うなよしも混んでるかな?」と、たどり着いた「うなよし」は、正に今〝営業終了しました〟って札を出そうとしていたトコロで
O山サンが「4人なんですけど・・・終わっちゃいました?」と、聞いたら
「4名様なら大丈夫です」
と、入れてもらえました(滝汗)
大変美味しゅうございました♥
上とか松、並とか竹の違いってわかります?
上で鰻一匹まるまる、並は一匹で三人前取れるって感じかな?
こちらは「せいろむし」。。。
雷蔵サン♪
>上とか松、並とか竹
一般的には量の違いじゃなかったですかね。
うなよしはお重じゃなくてどんぶりのお店なんですけど、特上が2匹、上が1.5匹、並は1匹でした。
SIDEKICKサン♪
以前に浜名湖畔で食べたウナギも美味しかったわぁ。
監督サン♪
三島辺りだと関東風で蒸してから焼くところが多いです。
新月サンが関西の蒸さないのも食べたいなどと言ってまして・・・
いつか「行くぞっ!」と連れ出されそうで怖いわ~(笑)
あっ失敬、これほぼ一匹かあ>並
こないだ食べたのは【二匹で三人前見当ね】って言われてたんですわ
重ねて失敬
まあ関西風をご所望なら浜松辺りまではお越しになりませんと・・・・・・(笑)
>二匹で三人前見当ね
それって、鰻が大きかったからでは?
学生時代は鰻食うお金なんて持ち合わせてなかったので、いい匂いがする店の前を通り過ぎて当時あったユニーとかヤオハンに行ってましたよ(笑)
でもまぁ今ほど高くもなかったかな・・・