Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

で、何が目的だったかと言うと。

6 Comments »

でございます。

遅めの暑気払いって事で(笑)

まぁ街中にある小さいお店だって、美味しいんだけどね。
折角行くなら有名処で食べたいじゃないですか。
はるちゃんはどちらも食べた事があって、新月サンは桜屋、O山サンはうなよし。
・・・私はどっちも食べた事ない。
入れた方で食べましょうと車を走らせたら、途中通りかかった「桜屋」は、20人くらいお店の前で並んでいたので「こりゃあ、うなよしも混んでるかな?」と、たどり着いた「うなよし」は、正に今〝営業終了しました〟って札を出そうとしていたトコロで
O山サンが「4人なんですけど・・・終わっちゃいました?」と、聞いたら
「4名様なら大丈夫です」
と、入れてもらえました(滝汗)

〝上〟ですヨ

〝並〟で御座います

大変美味しゅうございました♥

6 Responses

上とか松、並とか竹の違いってわかります?

  • 上で鰻一匹まるまる、並は一匹で三人前取れるって感じかな?

  • こちらは「せいろむし」。。。

  • 雷蔵サン♪
    >上とか松、並とか竹
    一般的には量の違いじゃなかったですかね。
    うなよしはお重じゃなくてどんぶりのお店なんですけど、特上が2匹、上が1.5匹、並は1匹でした。

    SIDEKICKサン♪
    以前に浜名湖畔で食べたウナギも美味しかったわぁ。

    監督サン♪
    三島辺りだと関東風で蒸してから焼くところが多いです。
    新月サンが関西の蒸さないのも食べたいなどと言ってまして・・・
    いつか「行くぞっ!」と連れ出されそうで怖いわ~(笑)

  • あっ失敬、これほぼ一匹かあ>並
    こないだ食べたのは【二匹で三人前見当ね】って言われてたんですわ
    重ねて失敬

    まあ関西風をご所望なら浜松辺りまではお越しになりませんと・・・・・・(笑)

  • >二匹で三人前見当ね
    それって、鰻が大きかったからでは?
    学生時代は鰻食うお金なんて持ち合わせてなかったので、いい匂いがする店の前を通り過ぎて当時あったユニーとかヤオハンに行ってましたよ(笑)
    でもまぁ今ほど高くもなかったかな・・・