鍋とか煮物とか食べたくなるわよね~。
と、先日はおでんを作ったので・・・今度はロール白菜作りました。
(だってキャベツを破らずに剥がすの大変なんだもん)
味付けはロールキャベツと一緒でコンソメ。
・・・白菜だったら和風だしで煮込んでもいけるかしら?
次はそっちでやってみよーっと。
寒い夜だから。
12月 10th, 2019 Posted in 03風花通信, 06美味しいことは最高だ
12月, 10 2019
鍋とか煮物とか食べたくなるわよね~。
と、先日はおでんを作ったので・・・今度はロール白菜作りました。
(だってキャベツを破らずに剥がすの大変なんだもん)
味付けはロールキャベツと一緒でコンソメ。
・・・白菜だったら和風だしで煮込んでもいけるかしら?
次はそっちでやってみよーっと。
ほー、こういう作り方が白菜にもあるんだ。
煮溶けない加減が大事そう?
これが意外と煮崩れしません。2日目も箸でつかめました。
丸める大きさを考慮しないと、かぶりつくのが大変ですけど(笑)