煮込みモノではある(笑)
鍋とか煮物とか食べたくなるわよね~。 と、先日はおでんを作ったので・・・今度はロール白菜作りました。 (だってキャベツを破らずに剥がすの大変なんだもん) 味付けはロールキャベツと一緒でコンソメ。 ・・・白菜だったら和風だしで煮込んでもいけるかしら? 次はそっちでやってみよーっと。
ほー、こういう作り方が白菜にもあるんだ。 煮溶けない加減が大事そう?
これが意外と煮崩れしません。2日目も箸でつかめました。 丸める大きさを考慮しないと、かぶりつくのが大変ですけど(笑)
ほー、こういう作り方が白菜にもあるんだ。
煮溶けない加減が大事そう?
これが意外と煮崩れしません。2日目も箸でつかめました。
丸める大きさを考慮しないと、かぶりつくのが大変ですけど(笑)