二日前の事ですが(笑)
新月サンの誕生日だったので、ちびっと良さげなお肉と牛タン買ってきて乾杯。
「キャベツも食べます」
と言うので、1/2個をフライパンで焼きました。
塩コショウとオリーブオイルしか使わないけど、火を通すとキャベツの甘みが出て美味しいですヨ。
焦げ目がついたら弱火でゆっくり蒸し焼きにするのがコツ♪
最近の我が家のお気に入りメニューです。
お誕生日でした。
1月 30th, 2020 Posted in 03風花通信, 06美味しいことは最高だ
1月, 30 2020
これはまた豪快なキャベツ料理だ。
うちの娘らも最近、キャベツの肉巻きを編み出しました。
お手軽に大量のキャベツを食べるには・・・と、検索したら出てきました。
簡単ですのでお試しください。