Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

お誕生日でした。

2 Comments »

年々質素になってる気がするけど・・・

二日前の事ですが(笑)
新月サンの誕生日だったので、ちびっと良さげなお肉と牛タン買ってきて乾杯。
「キャベツも食べます」
と言うので、1/2個をフライパンで焼きました。
塩コショウとオリーブオイルしか使わないけど、火を通すとキャベツの甘みが出て美味しいですヨ。
焦げ目がついたら弱火でゆっくり蒸し焼きにするのがコツ♪
最近の我が家のお気に入りメニューです。

2 Responses

これはまた豪快なキャベツ料理だ。
うちの娘らも最近、キャベツの肉巻きを編み出しました。

  • お手軽に大量のキャベツを食べるには・・・と、検索したら出てきました。
    簡単ですのでお試しください。