「アミノ酸を摂るのだ!」
と、新月サンが突進したのは味噌が売りの
(というか味噌ラーメンしかない)ラーメン屋。
近くにもあるんだけど、川渡って隣の県へ
(こんな書き方したけど、単に隣町(笑))
あまりにも種類が多くて目移りする二人。
結局、悩んだあげくノーマルな味噌ラーメンに。
これの他に江戸前味噌というのもあったので
次回はそっちを食べてみようかと・・・
「アミノ酸を摂るのだ!」
と、新月サンが突進したのは味噌が売りの
(というか味噌ラーメンしかない)ラーメン屋。
近くにもあるんだけど、川渡って隣の県へ
(こんな書き方したけど、単に隣町(笑))
あまりにも種類が多くて目移りする二人。
結局、悩んだあげくノーマルな味噌ラーメンに。
これの他に江戸前味噌というのもあったので
次回はそっちを食べてみようかと・・・
ノーマルと言いながらも北海道仕様と信州仕様。
するとかなりのブレンドなどができる店?
(わたしゃ醤油あっさり派なので味噌にはいけない)
私も普段は醤油か塩です。
ここのラーメン、北海道味噌のトッピングにフライドポテト(!)
信州味噌のトッピングに山菜乗ってました。
・・・じゃあ江戸前味噌は海苔なのかしら・・・