Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

蕎麦屋で中華。

4 Comments »

鳥中華(冷やし)

さくらんぼ買いに行った天童で。
お昼を大分過ぎたあたりで〝冷やしラーメン〟でも
食べようかとウロウロ。
最初に見つけたお店は結構大きな駐車場だったので
入れるかなー?と通りながら覗いてみたら
お店の前に20~30くらいの人が並んでて・・・無理っ!
仕方ないので当てもなくグルグルしていたら
ちょっと(駐車場が)入りづらいけど空いてそうな
お店があったので突撃。
和風の出汁で中華麺って、ちょっと不思議な感じ。

板チュー(新月サンが食べました)

 

4 Responses

ここ、一度しか入ったことないけど知ってます。
鶏がやわらかかったねえ。

  • 知ってるのね!
    という事は入れなかったもう一軒の方もご存じよねぇ、多分。
    >鶏がやわらかかった・・・
    確かにやわらかかったわ。

  • しろくまです。山形ではけっこう蕎麦屋に入るのですが、ほぼほぼラーメンばかり食べています(笑)。このあたりが他県からは謎かもしれません。あとは、蕎麦屋で焼きそばをウリにしているところも。
    天童あたりは鶏中華の名店がありますね。冷やしおらず、また蕎麦で仕立てている温かい鶏蕎麦も美味しいものです。

  • 蕎麦屋でなぜにラーメンか?という疑問を抱きつつ鳥中華すすりました。
    私が普段お蕎麦屋さんで頼むのは大抵鴨南蛮か鴨汁つけ蕎麦ですー・・・