さくらんぼ買いに行った天童で。 お昼を大分過ぎたあたりで〝冷やしラーメン〟でも 食べようかとウロウロ。 最初に見つけたお店は結構大きな駐車場だったので 入れるかなー?と通りながら覗いてみたら お店の前に20~30くらいの人が並んでて・・・無理っ! 仕方ないので当てもなくグルグルしていたら ちょっと(駐車場が)入りづらいけど空いてそうな お店があったので突撃。 和風の出汁で中華麺って、ちょっと不思議な感じ。
さくらんぼ買いに行った天童で。 お昼を大分過ぎたあたりで〝冷やしラーメン〟でも 食べようかとウロウロ。 最初に見つけたお店は結構大きな駐車場だったので 入れるかなー?と通りながら覗いてみたら お店の前に20~30くらいの人が並んでて・・・無理っ! 仕方ないので当てもなくグルグルしていたら ちょっと(駐車場が)入りづらいけど空いてそうな お店があったので突撃。 和風の出汁で中華麺って、ちょっと不思議な感じ。
ここ、一度しか入ったことないけど知ってます。
鶏がやわらかかったねえ。
知ってるのね!
という事は入れなかったもう一軒の方もご存じよねぇ、多分。
>鶏がやわらかかった・・・
確かにやわらかかったわ。
しろくまです。山形ではけっこう蕎麦屋に入るのですが、ほぼほぼラーメンばかり食べています(笑)。このあたりが他県からは謎かもしれません。あとは、蕎麦屋で焼きそばをウリにしているところも。
天童あたりは鶏中華の名店がありますね。冷やしおらず、また蕎麦で仕立てている温かい鶏蕎麦も美味しいものです。
蕎麦屋でなぜにラーメンか?という疑問を抱きつつ鳥中華すすりました。
私が普段お蕎麦屋さんで頼むのは大抵鴨南蛮か鴨汁つけ蕎麦ですー・・・