Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

〝生〟って何ぞや?

4 Comments »

冷蔵庫で冷やして食べました。

買い物に行ったら、入口入った正面に山積み。
・・・常温でいいの?これ。
(写真にも写ってるけど『10℃以下で保存』って(汗))
常に人が出入りしてるスーパーの入口付近だけど
はたして10℃以下だったんでしょうか?

 

4 Responses

とりあえず5~35℃の範囲が常温というのがJIS規格だけど、これ食品だものねえ。

  • 2日後に同じスーパーに行ったら、場所変わってましたけど・・・

  • アイスじゃなくて “生和菓子” だっていうけど、
    せめてプリンやゼリーと一緒の保冷棚に
    置いて欲しかったなぁ。

  • 生和菓子・・・羊かんとか練り切りとか大福とかは常温で
    (冷蔵ケースじゃない普通の棚に)置いてますけどね。

  • Leave a Reply