四葉胡瓜
大きさの比較と言われたので
蔓がなかなか伸びなくてヤキモキしていたキュウリ。 新月サンがせっせと水遣り&追肥してくれたので 無事収穫出来るサイズに♪ ちょっと塩を付けてそのまま食べた方が甘味が強調されて 美味しかったけど、定番の味噌マヨも作りました。
うちの娘らも子供の頃は味噌をつけて丸かじりしてました。 いわゆるばーちゃん仕込み。
うちは 味噌→味噌マヨ→味噌マヨかんずり に変化しました。 (最初はかんずりじゃなくて豆板醬だった)
うちの娘らも子供の頃は味噌をつけて丸かじりしてました。
いわゆるばーちゃん仕込み。
うちは 味噌→味噌マヨ→味噌マヨかんずり に変化しました。
(最初はかんずりじゃなくて豆板醬だった)