「蒸してないうなぎが食いたい!」と 新月サンが唸るので、土用丑の日を待たず岡谷までドライブ。 三連休最終日、気まぐれで首都高から中央道へ。 さすがに下りはスイスイでしたわ(帰りが怖いが) お目当てのウナギ屋さんは 「ウナギが無くなりましたので 本日の営業終了」(泣) 慌てて他のお店を検索して向かう途中に天龍という お店があったので、予定変更でそちらに。 皮がパリっとしてて香ばしくて、関東の蒸した蒲焼とは また違う食感が♪ 帰りは渋滞避けて回り道しました。
「蒸してないうなぎが食いたい!」と 新月サンが唸るので、土用丑の日を待たず岡谷までドライブ。 三連休最終日、気まぐれで首都高から中央道へ。 さすがに下りはスイスイでしたわ(帰りが怖いが) お目当てのウナギ屋さんは 「ウナギが無くなりましたので 本日の営業終了」(泣) 慌てて他のお店を検索して向かう途中に天龍という お店があったので、予定変更でそちらに。 皮がパリっとしてて香ばしくて、関東の蒸した蒲焼とは また違う食感が♪ 帰りは渋滞避けて回り道しました。
天龍って岡谷の(上諏訪にもある)?
そうそう。釜口水門の横にある天龍さんの本店です。
まさに天竜川の始まりの場所じゃないか。