Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

フライング。

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わくわくわくわく

「蒸してないうなぎが食いたい!」と
新月サンが唸るので、土用丑の日を待たず岡谷までドライブ。
三連休最終日、気まぐれで首都高から中央道へ。
さすがに下りはスイスイでしたわ(帰りが怖いが)
お目当てのウナギ屋さんは
「ウナギが無くなりましたので
 本日の営業終了」(泣)
慌てて他のお店を検索して向かう途中に天龍という
お店があったので、予定変更でそちらに。

皮がパリっとしてて香ばしくて、関東の蒸した蒲焼とは
また違う食感が♪
帰りは渋滞避けて回り道しました。

 

2 Responses

天龍って岡谷の(上諏訪にもある)?

  • そうそう。釜口水門の横にある天龍さんの本店です。
    まさに天竜川の始まりの場所じゃないか。

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