Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

今年は福島。

2 Comments »

産毛がぱやぱや~


酸味強め?

サクランボ買いそこなったので、桃は確実に!
先週中央道方面に走ったから今度は北上する事に。
大笹生で高速降りてトコトコ走ると道の両側に
〝桃〟の幟がパタパタしてました。
(幟だけで閉まってるお店も多かったんだけど)
大箱買っても食べ切れないので6個入の小箱を購入。
今の時期は〝あかつき〟がメインだそうです。
桃のソフトクリームも食べたよ♪

2 Responses

70年代初頭まではうちの近所でも良質な桃が作られていたんですよ。
バナナとパイナップルとマンゴー以外なんでも作られていたのに、栗しか残らなかった。

  • 栗に特化したという事ですね。