美味しそうなブログに触発された続き。新たまねぎの丸ごとスープってお料理を見て「あ、新たまねぎもあるぅ♪」と、わたし流に煮てみました。奥さんのは固形スープと白ワインでしたけど、わたしは鰹節のお出汁。具は鶏肉だけでシンプルに・・・しすぎたか?人参とか青味の野菜が入ってたほうが見た目美味しそうよね。
甘くて美味しい♪ 新月サンのリクエストで洋風と中華風も後で作る事になってます(笑)
美味しそうなブログに触発された続き。新たまねぎの丸ごとスープってお料理を見て「あ、新たまねぎもあるぅ♪」と、わたし流に煮てみました。奥さんのは固形スープと白ワインでしたけど、わたしは鰹節のお出汁。具は鶏肉だけでシンプルに・・・しすぎたか?人参とか青味の野菜が入ってたほうが見た目美味しそうよね。
甘くて美味しい♪ 新月サンのリクエストで洋風と中華風も後で作る事になってます(笑)
血液がさらさらになっていいなあ。動物だといけないらしいけれど、タマネギおいしいよね。
新たまねぎだから尚更美味しい♪ちなみにたまねぎは私よりか新月サンの好物だったりします。
玉葱とか人参って
まるごと煮込む方が
素材の味がわかって美味しいですよね♪
これは圧力鍋使いました?
これは普通の鍋で作りました。そうか、圧力鍋使えば時間短縮できるのよね(ぉぃ)次はゴロっとのジャガイモと新人参も使ってポトフ風でやったろ♪