Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

トマトソースを使うため

6 Comments »

 

前出の完熟トマト、我が家に残したのは手で触ると〝ふにゃ〟っというくらい軟らかくなってしまっていたのでトマトソースにしちゃいました。で、ピザのソースにしてみたらどうかと思ったのでコレ↓

皿が埋もれてしまった(汗)

さすがに生地からは作れませんので、市販の皮買ってきました。(皮だけ売ってるとは知らなかったわ。好みの味付けできるので便利です)ソースがちょっとだけゆるかったけど、フレッシュトマトとバジルは最強だー♪ 新月サンにおかわり要求されて、慌てて2枚目焼いたわよ(笑)

6 Responses

ええ?
皮作らないんですか!
ちょっと意外。

  • うん。結婚してからちゃんとしたパンは作った事ないです(汗)実家にはホームベーカリーあったのでたまに作ってましたけど、現自宅には無いので・・・手でこねて丸めて醗酵させて・・・考えただけで気が遠くなる(爆)

  • あー・・・
    こっち来てからピザ食ってないなあ。近くにないかな?

  • 某パブでマルゲリータ食べてきた♪

  • えー、ピザ生地は私でもつくれるよー。
    何か誤解があるようだ。
    すんごい簡単だよd(ゝc_,・*)
    よかったらレシピ送りますよ♪

  • 雷蔵サン♪
    >近くにないかな?
    ・・・無くはないと思うけど(笑)

    TA01Wサン♪
    もれなくワインが飲みたくなるので、外食では危険(笑)車じゃなきゃ行けない所のは、絶対に食えんわ。

    ゆーたサン♪
    何が問題って、こねて丸めて休ませての時間を待てない人がいるって事です(爆)レシピは下さいm(__)m