前出の完熟トマト、我が家に残したのは手で触ると〝ふにゃ〟っというくらい軟らかくなってしまっていたのでトマトソースにしちゃいました。で、ピザのソースにしてみたらどうかと思ったのでコレ↓
さすがに生地からは作れませんので、市販の皮買ってきました。(皮だけ売ってるとは知らなかったわ。好みの味付けできるので便利です)ソースがちょっとだけゆるかったけど、フレッシュトマトとバジルは最強だー♪ 新月サンにおかわり要求されて、慌てて2枚目焼いたわよ(笑)
前出の完熟トマト、我が家に残したのは手で触ると〝ふにゃ〟っというくらい軟らかくなってしまっていたのでトマトソースにしちゃいました。で、ピザのソースにしてみたらどうかと思ったのでコレ↓
さすがに生地からは作れませんので、市販の皮買ってきました。(皮だけ売ってるとは知らなかったわ。好みの味付けできるので便利です)ソースがちょっとだけゆるかったけど、フレッシュトマトとバジルは最強だー♪ 新月サンにおかわり要求されて、慌てて2枚目焼いたわよ(笑)
ええ?
皮作らないんですか!
ちょっと意外。
うん。結婚してからちゃんとしたパンは作った事ないです(汗)実家にはホームベーカリーあったのでたまに作ってましたけど、現自宅には無いので・・・手でこねて丸めて醗酵させて・・・考えただけで気が遠くなる(爆)
あー・・・
こっち来てからピザ食ってないなあ。近くにないかな?
某パブでマルゲリータ食べてきた♪
えー、ピザ生地は私でもつくれるよー。
何か誤解があるようだ。
すんごい簡単だよd(ゝc_,・*)
よかったらレシピ送りますよ♪
雷蔵サン♪
>近くにないかな?
・・・無くはないと思うけど(笑)
TA01Wサン♪
もれなくワインが飲みたくなるので、外食では危険(笑)車じゃなきゃ行けない所のは、絶対に食えんわ。
ゆーたサン♪
何が問題って、こねて丸めて休ませての時間を待てない人がいるって事です(爆)レシピは下さいm(__)m