作ってみました、その名も〝手抜きうどん〟(引っ張ってきたレシピがホントにこんな名前でした)
ま、手打ちうどんですが(笑)家にあった薄力粉と強力粉を半々で混ぜてみたんだけど・・・やっぱりちゃんとした中力粉の方が良かったのかな?
まわした水が少々少なかったようで30分以上茹でても芯があったという(汗)「のし」も、足りなかったんだけどさ(だから厚みがある分火が通らない)
今度はちゃんと床にシート敷いて伸ばそうっと。まな板の上で済まそうとするところに無理がある(爆)
味はちゃんと「うどんだ」と言われました(笑)
曰く、この段階ならば「超手抜きうどん」(し、失礼なコメントだよねえ)
その通り(-_-)
ですが最初は「もり」で味チェック!
「コシ」ではなく「硬」でしたがホンの少しの改善でかなり良くなると診た(手前ミソ)
「麺食い」の新月でした!!!
雷蔵サン♪
この時期なら冷たいうどんでしょうけど、煮込みにしても良いくらいの硬さでした(爆)
新月サン♪
次回はちゃんと伸すわよっ!