私的「肉じゃが」は牛肉でも豚肉でもなく、鶏肉。
人参も玉ねぎも無く、ジャガイモと鶏肉だけ。初めて作った時、新月サンが面食らってましたがな(笑)
でもやっぱりにんじんの色もほしいなあろる
へー、鶏肉ですか。 私的肉じゃがは、肉(基本牛)、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しらたき、かな。 彩りを入れるのに、この時期は好物さやえんどうをトッピング♪
雷蔵サン♪ >にんじんの色も・・・ 茶色一色よりは美味しそうですよねぇ、赤とか緑とか入っていた方が。
TA01Wサン♪ 昔の裕福でない農家で肉っつーたら鶏肉と豚肉どっちが贅沢だったのかしら? (多分牛肉は論外) 私、しらたきも糸コンも入れないんだよねー。(一般的な肉じゃが作る時)
でもやっぱりにんじんの色もほしいなあろる
へー、鶏肉ですか。
私的肉じゃがは、肉(基本牛)、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しらたき、かな。
彩りを入れるのに、この時期は好物さやえんどうをトッピング♪
雷蔵サン♪
>にんじんの色も・・・
茶色一色よりは美味しそうですよねぇ、赤とか緑とか入っていた方が。
TA01Wサン♪
昔の裕福でない農家で肉っつーたら鶏肉と豚肉どっちが贅沢だったのかしら?
(多分牛肉は論外)
私、しらたきも糸コンも入れないんだよねー。(一般的な肉じゃが作る時)