Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

肉じゃが。

3 Comments »

 

私的「肉じゃが」は牛肉でも豚肉でもなく、鶏肉。

「この方がきれいだ」と新月サンが枝豆のせた。

人参も玉ねぎも無く、ジャガイモと鶏肉だけ。初めて作った時、新月サンが面食らってましたがな(笑)

母っていうか、ばーちゃんの味なんだわな、この肉じゃが。

3 Responses

でもやっぱりにんじんの色もほしいなあろる

  • へー、鶏肉ですか。
    私的肉じゃがは、肉(基本牛)、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しらたき、かな。
    彩りを入れるのに、この時期は好物さやえんどうをトッピング♪

  • 雷蔵サン♪
    >にんじんの色も・・・
    茶色一色よりは美味しそうですよねぇ、赤とか緑とか入っていた方が。

    TA01Wサン♪
    昔の裕福でない農家で肉っつーたら鶏肉と豚肉どっちが贅沢だったのかしら?
    (多分牛肉は論外)
    私、しらたきも糸コンも入れないんだよねー。(一般的な肉じゃが作る時)