美味しそうな香り~♪
伊豆半島の根っこに住まう友達が送ってくれた桜エビ。 いつもはパスタでいただくんですけど「あ、炊き込みご飯もいけそう」と思って炊いてみたところ、とても美味しくできました。 まぁ外す事はないと思ったけどね。「なんてったって塩と砂糖間違えるヒトだからなぁ」とあざ笑う新月サン。16年も前の事をまだ言うか・・・
パスタの具材にするのって、ある意味炊き込むよりも贅沢に思えるのはおいらだけか?
あの辺りって、朝取れたのが鮮魚として流通しているんですよね。
生を使ってかき揚げにすると、やめられない止まらない「エビせん状態」になります。
いや、炊飯器を開けた瞬間、かなり臭かったはず(笑)
雷蔵サン♪ 春先だとキャベツと合わせると美味しいんですよ。和風の味付けで作りましたが、結構いけました。
suuuサン♪ ああ、そんな情報仕入れたら新月サンが吠えるではありませんか(笑)
TA01Wサン♪ >炊飯器を開けた瞬間、かなり・・・ 大丈夫。炊いてる時から漂ってたから(爆)
パスタの具材にするのって、ある意味炊き込むよりも贅沢に思えるのはおいらだけか?
あの辺りって、朝取れたのが鮮魚として流通しているんですよね。
生を使ってかき揚げにすると、やめられない止まらない「エビせん状態」になります。
いや、炊飯器を開けた瞬間、かなり臭かったはず(笑)
雷蔵サン♪
春先だとキャベツと合わせると美味しいんですよ。和風の味付けで作りましたが、結構いけました。
suuuサン♪
ああ、そんな情報仕入れたら新月サンが吠えるではありませんか(笑)
TA01Wサン♪
>炊飯器を開けた瞬間、かなり・・・
大丈夫。炊いてる時から漂ってたから(爆)