伊豆半島の根っこに住まう友達が送ってくれた桜エビ。
いつもはパスタでいただくんですけど「あ、炊き込みご飯もいけそう」と思って炊いてみたところ、とても美味しくできました。
まぁ外す事はないと思ったけどね。「なんてったって塩と砂糖間違えるヒトだからなぁ」とあざ笑う新月サン。16年も前の事をまだ言うか・・・
炊いてみた。
12月 12th, 2013 Posted in 03風花通信, 06美味しいことは最高だ
12月, 12 2013
伊豆半島の根っこに住まう友達が送ってくれた桜エビ。
いつもはパスタでいただくんですけど「あ、炊き込みご飯もいけそう」と思って炊いてみたところ、とても美味しくできました。
まぁ外す事はないと思ったけどね。「なんてったって塩と砂糖間違えるヒトだからなぁ」とあざ笑う新月サン。16年も前の事をまだ言うか・・・
パスタの具材にするのって、ある意味炊き込むよりも贅沢に思えるのはおいらだけか?
あの辺りって、朝取れたのが鮮魚として流通しているんですよね。
生を使ってかき揚げにすると、やめられない止まらない「エビせん状態」になります。
いや、炊飯器を開けた瞬間、かなり臭かったはず(笑)
雷蔵サン♪
春先だとキャベツと合わせると美味しいんですよ。和風の味付けで作りましたが、結構いけました。
suuuサン♪
ああ、そんな情報仕入れたら新月サンが吠えるではありませんか(笑)
TA01Wサン♪
>炊飯器を開けた瞬間、かなり・・・
大丈夫。炊いてる時から漂ってたから(爆)