義母が「トマトが真っ赤になっちゃたのー。ソースにしたけどお父さん食べないからおねぇちゃんにあげる」と、ひと鍋もらって帰りましたが・・・さて、どうしようかなーと。
基本的に義母も義父も青いトマトが好きなので、熟してしまうと食べないらしいです。(青いトマトのどこが旨いのか私には理解できない・・・)
冷凍庫を漁ったら鶏肉が出てきたので、とりあえずザックリ切ったタマネギといっしょに煮て・・・芽が出かかって柔らかくなってるジャガイモも入れちゃえー。と、出来上がったのが写真の料理。
・・・そんな適当な作り方とは、思ってないだろうねぇ、新月サン(汗)食べる前に説明はしましたヨ。
ナスとかではなくてジャガイモ入れるんだ。
いや、食えるかもしれない。これ食ってみたい。
たまたまあった材料がこれだったのよ。市販のトマトソースでもう一回作ってみて(他人さまに)食べられそうなら、何かの機会にお持ちしますよ。