Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

トマトソース。

2 Comments »

 

義母が「トマトが真っ赤になっちゃたのー。ソースにしたけどお父さん食べないからおねぇちゃんにあげる」と、ひと鍋もらって帰りましたが・・・さて、どうしようかなーと。

苦し紛れの・・・(汗)

基本的に義母も義父も青いトマトが好きなので、熟してしまうと食べないらしいです。(青いトマトのどこが旨いのか私には理解できない・・・)

冷凍庫を漁ったら鶏肉が出てきたので、とりあえずザックリ切ったタマネギといっしょに煮て・・・芽が出かかって柔らかくなってるジャガイモも入れちゃえー。と、出来上がったのが写真の料理。

・・・そんな適当な作り方とは、思ってないだろうねぇ、新月サン(汗)食べる前に説明はしましたヨ。

2 Responses

ナスとかではなくてジャガイモ入れるんだ。
いや、食えるかもしれない。これ食ってみたい。

  • たまたまあった材料がこれだったのよ。市販のトマトソースでもう一回作ってみて(他人さまに)食べられそうなら、何かの機会にお持ちしますよ。