冷凍ご飯が結構あって、新月サンが
「久しぶりに炒飯でも作るか!」と中華鍋振り回して作ってくれました。
私が作るとパラっと出来ないのは、ちゃんと鍋が振れないから。
(だって中華鍋重いんだもん)
コンロ中に飛び散った米粒は・・・まぁいいや。
美味しかったもんね♪
冷凍ご飯が結構あって、新月サンが
「久しぶりに炒飯でも作るか!」と中華鍋振り回して作ってくれました。
私が作るとパラっと出来ないのは、ちゃんと鍋が振れないから。
(だって中華鍋重いんだもん)
コンロ中に飛び散った米粒は・・・まぁいいや。
美味しかったもんね♪
火力とスピードは炒飯の肝ですな。
とかいって、巷の食堂で食ってもぱらっとしていないのが多いよー。
新月さん、新年会に炒飯作りに来てくれ・・・と思ったんだけど、天狗の森はIH調理器でだめだな。
焼飯なら1人で2合は食べれる♪
風花サン
中華鍋使わンとも普通のフライパンでもパラっとできますよぉ!
コツを掴めば簡単ですよぉ!
写真でみると何だかホント旨そうだわ♪
雷蔵サン
そうなのよねぇ・・・
パラっとしていない炒飯を出す店多いような気がします。
してるかと思いきや脂でギトついていたり・・・
TA01Wサン
そう!炒飯Onlyなら2合は軽くいけますねぇ!!!
画ヅラが2合強くらいでしたワ