新月サンが「ドライブでもするか?」と言うので
ちょっとお出かけ。
起きるのも遅いが思い立つのも遅い我が家の出発は
毎度のお昼前(笑)
途中、寄り道したら「お腹すいた」と鳴く泣く人が。
ちょっと混み気味の〝博多らーめん〟と看板出てたお店へ。
で、なぜ味噌ラーメンを選ぶ???
・・・ここは定番商品を食べてみるべきでは?
そして、替え玉頼もうかどうしようか悩んだのだけどやめました。
食べられるとは思ったけどねっ。夕飯に響くし・・・
(お店に入った時点で一時半回ってたのよ)
新月サンが「ドライブでもするか?」と言うので
ちょっとお出かけ。
起きるのも遅いが思い立つのも遅い我が家の出発は
毎度のお昼前(笑)
途中、寄り道したら「お腹すいた」と鳴く泣く人が。
ちょっと混み気味の〝博多らーめん〟と看板出てたお店へ。
で、なぜ味噌ラーメンを選ぶ???
・・・ここは定番商品を食べてみるべきでは?
そして、替え玉頼もうかどうしようか悩んだのだけどやめました。
食べられるとは思ったけどねっ。夕飯に響くし・・・
(お店に入った時点で一時半回ってたのよ)
本格博多ラーメンったって、ばりきやって本社が札幌じゃんかー。
だから味噌はまあ・・・あり。
やっぱ博多っ子(おっさんですが)出番かな(笑)
博多は飲んだあとの〆で食べるラ-メンってことで
量は少なく(だからお昼時用に替え玉有り)
気が短い博多っ子の用に時短の細めんって決まっていたんだけど
最近は「博多一双」
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40032701/
ってのが評判で平日も行列が出来きており。。。(観光客が多い)
このお店はちょい細麺の平麺でボリュ-ムありあり!!
時代も変わってきてますね~~
雷蔵サン♪
ここ、八番山ばりきやって名前だったのね。本社、高崎。
メニュー見比べると似てるような気もするけど、札幌のばりきやと関係あるのかは謎。
監督サン♪
位置付けが〆なんですね。
そうか、麺の量が少ないような気がしたのは気のせいじゃなかったんだ(笑)