新年の挨拶しに実家に行ったら、帰りがけにたんまりと煮物を持たされました。そしたら翌日、義母が「大根煮たから食べるかい?」と持ってきてくれまして。
伯母に貰った大根を私も煮た後で、三種類の大根の煮物。
さて問題です。どれが一番美味しかったでしょうか(笑)
新年の挨拶しに実家に行ったら、帰りがけにたんまりと煮物を持たされました。そしたら翌日、義母が「大根煮たから食べるかい?」と持ってきてくれまして。
伯母に貰った大根を私も煮た後で、三種類の大根の煮物。
さて問題です。どれが一番美味しかったでしょうか(笑)
やー、まさか新月さん、
「我が妻のやつに決まってるだろー」
って、言ってないわけではないでしょーっ?
わざわざ言う必要がないから言わないという意見はこの際だから受け入れます。
そりゃー混ぜる・・・。
雷蔵サン♪
そらーまぁ結果から言うなら、今現在口に合うのは私が作ったんですがね(笑)なんてったて、味付けの最終チェックは新月サンですから。
母のは出汁がどこにも存在しない煮物なので(本当に醤油とお酒と砂糖だけで煮てたりする)新月サンは「しょっぱいっ!」と唸ってました。義母(新月母)のは〝懐かしい味〟だそうな。
TA01Wサン♪
母のは豚バラで義母のは鶏肉なんで、混ぜると危険だと思いますが・・・。