伯母が「お義母さんにね」と送ってきてくれた南瓜。
どうも南瓜っていうと冬が旬って気がするんだけど
実は夏も旬らしいです。
義母が見て(大きさに)ビックリしてました。
2個送ってくれたのでおすそ分けで1個get♪
義妹と半分こしたけど、どうやって食べようかなー。
伯母が「お義母さんにね」と送ってきてくれた南瓜。
どうも南瓜っていうと冬が旬って気がするんだけど
実は夏も旬らしいです。
義母が見て(大きさに)ビックリしてました。
2個送ってくれたのでおすそ分けで1個get♪
義妹と半分こしたけど、どうやって食べようかなー。
この時期から収穫が始まるから、夏から秋というのが本来の「旬」。秋以降冬のものは、ひととき寝かせて成熟させるのでうまみが倍加するのです。
いつの間にか江戸崎のかぼちゃはブランド物になっておりました。
義母が「これ食べちゃうと、暫くはスーパーで買う気にならないのよねー」
と言っています。