ゆるかった上に、タネの量が多すぎて流れ出てしまいました(汗)
リンゴとヨーグルトのケーキのはずなんだけど・・・。どんだけ焼いても固まらないってどういう事??
ゼラチンを使っていると、リンゴとヨーグルトの酸味のせいで固まりにくいという話もありますが、焼いたあと冷えてくると固まらなかった? それならそれでいいから、持ってきて食わしてくれぃ。
いんにゃゼラチンは使ってません。・・・っていうか、ゼラチン使ったお菓子は焼かないんでは?粉に対してヨーグルトがすごく多かったんで、混ぜくりながら予感はあったのよねぇ。固まらなそうっていう・・・。
粉との比率なのかな? ホットケーキのミルクを少しヨーグルトに変えるとふっくらしておいしいんだよね。その作用がでると思うから・・・多分ヨーグルトの配分が多すぎた?のではないのか。。。 イースト変わりに入れる感じだったらふくらんだのかもしれない(`・ω・´)って料理おんちの私が言ってもあれですが(爆)
粉が80gでヨーグルトが350gって。固まらないですよねぇ・・・その時点で気づけアタシ(笑)
ゼラチンを使っていると、リンゴとヨーグルトの酸味のせいで固まりにくいという話もありますが、焼いたあと冷えてくると固まらなかった?
それならそれでいいから、持ってきて食わしてくれぃ。
いんにゃゼラチンは使ってません。・・・っていうか、ゼラチン使ったお菓子は焼かないんでは?粉に対してヨーグルトがすごく多かったんで、混ぜくりながら予感はあったのよねぇ。固まらなそうっていう・・・。
粉との比率なのかな?
ホットケーキのミルクを少しヨーグルトに変えるとふっくらしておいしいんだよね。その作用がでると思うから・・・多分ヨーグルトの配分が多すぎた?のではないのか。。。
イースト変わりに入れる感じだったらふくらんだのかもしれない(`・ω・´)って料理おんちの私が言ってもあれですが(爆)
粉が80gでヨーグルトが350gって。固まらないですよねぇ・・・その時点で気づけアタシ(笑)