11月に気づいた枇杷の蕾が地味ーに咲いてます。 (12月半ばくらいからずーっと) この時期貴重な蜜なのか、見てると何匹も蜂がいました。 一生懸命咲いてる花を探してるお尻が可愛い❤
11月に気づいた枇杷の蕾が地味ーに咲いてます。 (12月半ばくらいからずーっと) この時期貴重な蜜なのか、見てると何匹も蜂がいました。 一生懸命咲いてる花を探してるお尻が可愛い❤
筑波研究学園都市の飲食店もこの数年で様変わりしていて、30年は通ったであろう喫茶店が遂に別の店になってしまい、それ以上に足を向けていた食堂が空き家になってしまうなど、月日の流れを痛感させられる昨今です。そんな中、おやっと思って入ったのが「ナポリタン専門店」(店名はEレイドに出題した関係で伏せます)という有りそうで無かった趣向のイタリアン(ナポリタンをイタリアンといっていいのかどうかはまあこの際置いときます)
実は店内メニューには無いナポリタンとは少し違う期間限定もあるようですが、その店内メニューはほんとにナポリタンだけ。麺の量を5段階から選び、好みに応じてトッピングを注文して楽しむという面白さがあります。W目玉焼きとか厚切りベーコンなどもありますが、それをのっけちゃうと麺の量が分からなくなってしまうので、雫さんが焼きナス、僕が炒めほうれん草とたこさんウインナー(笑)を注文しました。さてそれぞれどの盛りを食ったでしょう。