いつぞやの茄子の浅漬け、めん汁でつくったので「あ。そうめんにかけたらイケルかもぉ」と夕飯にしてみました。
茄子だけじゃ寂しいので、キュウリも。細かめに切った大葉と小口切りの茗荷もいれて、もみもみ。30分ほど放置(ぉぃ)して出来上がり♪
さっぱりして美味しいですよ。
いつぞやの茄子の浅漬け、めん汁でつくったので「あ。そうめんにかけたらイケルかもぉ」と夕飯にしてみました。
茄子だけじゃ寂しいので、キュウリも。細かめに切った大葉と小口切りの茗荷もいれて、もみもみ。30分ほど放置(ぉぃ)して出来上がり♪
サンプル写真を撮り忘れたのか、見せたくなくなるほど「おいしそうに見えなかった」のか、謎だ。
ビニール袋で揉んだ浅漬けがドッと乗っかってる様は、美味しそうに見えるか疑問・・・ 新月サンにも「もう少し、こう、何か盛り付け考えたら??」と言われました(涙)