・・・なんか表現間違ってます?
昨日1個。今日も1個。明日も1個。という控えめな成り方をしていた我が家のなすですが、ここにきて一気に実が育ち、7つも一度に採れました。
漬け物にしたり、味噌汁の具にしたりでずっと食べてはいたけれど、これでやっと「食った」と実感ができる~~~
あ、2回くらい炒め物の材料にした事あるんだけど、やっぱり茄子だけ焼いて生姜醤油で食べたいもーん(この場合、焼茄子ではない)さて。数日したら、また一気に収穫できるかしら。
・・・なんか表現間違ってます?
昨日1個。今日も1個。明日も1個。という控えめな成り方をしていた我が家のなすですが、ここにきて一気に実が育ち、7つも一度に採れました。
漬け物にしたり、味噌汁の具にしたりでずっと食べてはいたけれど、これでやっと「食った」と実感ができる~~~
あ、2回くらい炒め物の材料にした事あるんだけど、やっぱり茄子だけ焼いて生姜醤油で食べたいもーん(この場合、焼茄子ではない)さて。数日したら、また一気に収穫できるかしら。
実もしまっているようだし、いい色合いだなあ。
茄子!
夏ですねぇ。
かつおぶし、生姜、お葱で食べたいなぁ。
雷蔵サン♪
茄子らしい味がして(どんなん?)大変美味しゅうございました(笑)
あおいろサン♪
夏ですよー。キュウリと茄子は実家で嫌というほど食べ(させられ)たけど、取れたては美味しいのよねー。
私はしぎ焼きっていうやつが好き♪
でもすーさんは皮も好きらしく(´・ω・`)
丸ごと焼いてから皮をむいて出すとため息ついてます。。。
ゆーたサン♪
しぎ焼きも美味しいですよね。
実家の母が面倒くさがりで、綺麗に皮が焼けるまで待たずに苦ーい焼き茄子(半端に焦げた皮が残っていた代物)を何度も食べさせられたので、自分ではあまり作りませんが・・・(笑)