Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

〝あて〟がコレなら・・・

3 Comments »

辛子蓮根♪

買い物に行った先で「九州物産展」なぞやってまして。
ひょっとしてあるかなーとのぞいて見たら、ありましたヨ辛子蓮根♥

これはやっぱりビールじゃなくて日本酒か焼酎だよねっ とばかりに一ノ蔵買いましたよ。

ちょっと前に買ったじゃこてんも焼いちゃえと、つまみが増えていくー。

九州と四国のコラボじゃ(笑)

3 Responses

晩飯を作っているのか晩酌を用意しているのか問いただしたい。

  • 晩飯作りながら飲むって最高ですよね!!

    からし蓮根は以前工場出来立ての熱いまま食べたら最高に旨かったので
    夏はあえて温めてビ-ルや赤ワインで頂いてます

    うすく切ってマヨネ-ズと蕩けるチ-ズを乗せてオ-ブンでちょっと
    焼いて食べるのも、これまた美味(笑)

  • 雷蔵サン♪
    我が家の場合、一般的には〝おかず〟と称される品はすべてツマミと化しますので・・・
    晩飯の支度=晩酌の支度でございます。

    監督サン♪
    私の場合、作りながらというよりはすっかり作ってから飲み始めます。
    先に座って待ってる人がいますので(笑)