恐る恐る食べてみた(なぜ?)
サヤエンドウを諦めて、代わりに植えたインゲン豆。 すくすくと育ってきたので、試しに少し食べました。
塩ゆでしてみたら、ほんのり甘みがあって旨い♪ よしよし。次は胡麻和えだ♥
インゲン豆って加熱調理しないと中毒するって、学生の頃知って驚いたことがあるけど、 主婦層というのは代々祖母母娘の経路で伝え知れ渡っているものなの?
特別言われた記憶もありませんがねぇ。 それ以前に豆やら芋やらを生で齧ろうという発想が起きませんが・・・ あ、トウモロコシは採りたてを畑で齧った事ある!父に「腹壊すからあんまり食うな」と言われましたっけ。
インゲン豆って加熱調理しないと中毒するって、学生の頃知って驚いたことがあるけど、
主婦層というのは代々祖母母娘の経路で伝え知れ渡っているものなの?
特別言われた記憶もありませんがねぇ。
それ以前に豆やら芋やらを生で齧ろうという発想が起きませんが・・・
あ、トウモロコシは採りたてを畑で齧った事ある!父に「腹壊すからあんまり食うな」と言われましたっけ。