20年使った炊飯器。
ちゃんと炊けるんですけど、あらぬ所から蒸気を吹くようになりまして。
(内釜の縁を曲げちゃったせいなんだが・・・)
この際だから買い替えるかーと、仕事帰り家電屋さんへ。
・・・なにこの値段の差。
高級機種は7~8万。安いのは1万円以下。
おかゆが炊けるのはまあいいとして。
ケーキが焼けたり、はてはパンまで作れるって・・・
小一時間売り場で悩んだ末に、2万弱の機種を買って帰りました。
さて。お味は?
(新月サンが居なかったから実はまだ使ってない)
20年使った炊飯器。
ちゃんと炊けるんですけど、あらぬ所から蒸気を吹くようになりまして。
(内釜の縁を曲げちゃったせいなんだが・・・)
この際だから買い替えるかーと、仕事帰り家電屋さんへ。
・・・なにこの値段の差。
高級機種は7~8万。安いのは1万円以下。
おかゆが炊けるのはまあいいとして。
ケーキが焼けたり、はてはパンまで作れるって・・・
小一時間売り場で悩んだ末に、2万弱の機種を買って帰りました。
さて。お味は?
(新月サンが居なかったから実はまだ使ってない)
あの価格のふり幅は悩むよねえ。
転勤したとき7800円てのがあったもの。それでいいじゃんと思ったけど、いやーどうなのよ?とも
で、未だに作戦室には炊飯器がない。
ご飯炊きました。
実家の水(井戸水)じゃなくて、普通に浄水で炊いたのに、ほんのり.甘い・・・
20年も経つと、性能が段違いなのね(汗)