休みの日、どたばたしてたらお昼になっちゃって
今更何か作るの?アタシが???
と、新月サンに〝圧〟をかけたら
連れて行ってくれました(笑)
後から来た二人組のにーさんが
「俺、ばりかた」
「俺、はりがね」
をー、凄いね。
そういうこっちは〝かた〟で、替え玉すすってました。
たまーに食べたくなるのだよ。
5月 28th, 2021 Posted in 03風花通信, 06美味しいことは最高だ
5月, 28 2021
休みの日、どたばたしてたらお昼になっちゃって
今更何か作るの?アタシが???
と、新月サンに〝圧〟をかけたら
連れて行ってくれました(笑)
後から来た二人組のにーさんが
「俺、ばりかた」
「俺、はりがね」
をー、凄いね。
そういうこっちは〝かた〟で、替え玉すすってました。
うちなんか来週末、とん汁食いに行くぜ。
とん汁かー。久しくお邪魔してないなぁ・・・
地元の人はバリカタ、ハリガネなんて言わないです(笑)
せいぜい言っても硬麺くらいかな
そして福岡博多あるある「ラーメンよりうどんを食する方が多いです(汗)」
>地元の人は言わないです
はい。どこかでその話は聞いたことあります。
このお店のは、メニューに〝麺のかたさ〟って一覧がありまして
粉おとしからやわまで・・・6段階だったかな???