この夏は野菜室にほぼ常駐してたナス。 (キュウリとピーマンもだけど) 涼しくなってきたので真夏ほどではないけど、 週に2~3本は収穫出来るのでまだまだ食べます。 で、この前の休みに作ってみた〝ナスミート〟 ミートソースはレトルト使ったから手抜きだけど ナスがしっかりしてて、なかなか美味しかったわ。
この夏は野菜室にほぼ常駐してたナス。 (キュウリとピーマンもだけど) 涼しくなってきたので真夏ほどではないけど、 週に2~3本は収穫出来るのでまだまだ食べます。 で、この前の休みに作ってみた〝ナスミート〟 ミートソースはレトルト使ったから手抜きだけど ナスがしっかりしてて、なかなか美味しかったわ。
これもいいなあ・・・
という我が家で、わらしべ長者秋茄子編が発生してます。
今夜もナスだー。米ナス焼くぞー。