伯母から「そら豆出来たけど、送るんじゃ少ししかあげられないから採りに来るかい?」と電話が。「行く行くぅ。食べるー!」と貰いに行ってきました。
結局、実家にも分けるからと伯母が一緒に持ってってくれたので、取りに行ったのは実家。
採りたてのそら豆と抜きたての大根♪豚肉のブロックを塩豚にしてたので、それと一緒に煮物。で、剥いた大根の皮と葉と油揚げで炒め物。塩茹でのそら豆♪♪
ほほほ 超美味でした。伯母ちゃんご馳走様~。やっぱり新鮮なのが一番だわ。
伯母から「そら豆出来たけど、送るんじゃ少ししかあげられないから採りに来るかい?」と電話が。「行く行くぅ。食べるー!」と貰いに行ってきました。
結局、実家にも分けるからと伯母が一緒に持ってってくれたので、取りに行ったのは実家。
この時期、さやえんどうが安く手に入るのでウキウキ♪
普段の食卓と趣が変わったなあと思ったら、書いている本人もそう思っているのね。
TA01Wサン♪
さやえんどうは塩茹でしてから、刻んだゆで卵とマヨネーズで和えたのが好き♪
雷蔵サン♪
こういうおかずの時も割と多いんですよ(笑)新月サンが「20年前なら暴れてた」と言ってます。