Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

再びのたまねぎ。

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今回はベーコンで。

ワインと合う合う。

塩けがかなり強めのベーコンだったので、煮て丁度食べごろになりました。

今回はたまねぎの甘みに負けないで、結構美味しかったわん。

5 Responses

玉ねぎは淡路産かな。
こっちにはほとんど売ってないけど。

  • ン十年ぶりの自炊で分かったことだけれど、メガネをかけるようになったためか、玉ねぎを刻んでも目が痛くならない。

  • TA01Wサン♪
    ばりばりの茨城産です。この間のそら豆と共に伯母から貰いました(笑)

    雷蔵サン♪
    包丁がよく切れるか、玉ねぎが古いとか・・・よーく切れる包丁なら、あまり目にしみないですよ。ちなみにレンジで30秒だったかな、チン☆するとしみなくなるらしいです(試したことないけど、テレビの裏技番組でやってました)

  • 少量の刻みの場合涙を出さずに切るのは涙が出ないうちに切り終えるのが一番です(^_^メ)

  • ここまで話ひっぱって「再び」じゃなくて「みたび」だった事に気づいた・・・(爆)