なんて風雅なかほりではなひ。 毎年言うけど爆臭だかんね! いい香りだって度を超すとクサい(泣) だからって咲かなきゃ咲かないで 「物足りない」とか言う人がいるし。 路地挟んだ隣の家の向こう側でも判る香り。 風向きによっちゃもっと離れてても匂うってか?!
なんて風雅なかほりではなひ。 毎年言うけど爆臭だかんね! いい香りだって度を超すとクサい(泣) だからって咲かなきゃ咲かないで 「物足りない」とか言う人がいるし。 路地挟んだ隣の家の向こう側でも判る香り。 風向きによっちゃもっと離れてても匂うってか?!
天狗の森のソメイヨシノもすっかり葉桜になったので、もう混雑は無いだろうと大駐車場まで出かけました。3月の末に市によって公園側の施設が増強され、その一部として観光協会が管理するカフェができていたのです。ふるさと創生事業で公園化されたこの場所は、1960年代は三方を森に囲まれた舗装もされていないただの空き地でした。世の中変わっていくものですよ、ここで自販機の缶入り以外のコーヒーが飲める時代になってしまうとは。
以前の店舗でもエスプレッソマシンから抽出したコーヒーは売られていましたが、新たに開店したATAGO FOREST HOUSは協会から運営を任されたバリスタさんが地元だけでなく秋田県や新潟県から著名なコーヒー豆を買い付け、豆ごとに浅煎りから極深煎りのコーヒーをそれぞれいれてくれる、予想していなかった本格派の店です。こんな人を採用するなら店舗の設計段階から関らせてあげたらよかったのにというイマイチなレイアウトですが、それと関係なくコーヒーは美味いです。
このブログ記事とはまた別の日に行ってきたので、そちらをリポートしました。