いち之助4.2kg(でん助4kg) とうとう婆ちぃ抜かされてしまいました。
とっくに牙が生え変わったでんに対して、まだ乳歯が抜けないいちは二枚刃状態。2日前にやっと片方抜けました。
乳飲み子の時に栄養足んなかったのかしら???
だから食べ物に執着が強いとか・・・
そういえば、ふぅも若い頃は食い意地はってたっけ・・・
いち之助4.2kg(でん助4kg) とうとう婆ちぃ抜かされてしまいました。
とっくに牙が生え変わったでんに対して、まだ乳歯が抜けないいちは二枚刃状態。2日前にやっと片方抜けました。
乳飲み子の時に栄養足んなかったのかしら???
だから食べ物に執着が強いとか・・・
そういえば、ふぅも若い頃は食い意地はってたっけ・・・
まあ、昨日の記事で何しに走っていたのかは半分明らかになっちゃってますから。
実は下北半島の大間と三浦半島の三崎というのは、仙台からだとほぼ等距離なのです。しかしこの季節に下北へ向かう根性なんかありませんので、迷わず南下です。
和邇さんとエス爺さんの案内で行ってきたのは、三崎や城ケ島より少し東の江奈湾に面した地魚料理のお店で、その日の朝水揚げされたやつを出してくれるところ。この日はマグロ主体ではなくサバを軸にいろいろと見繕ってくれました。
席に限りがあり、常連さんはあらかじめ席取り表に名前を記入して他所に出かけていき、開店時間に合わせて戻ってくるようです。それくらい魚が旬で、うまい。
ところがすっかり忘れてたんですが、11月に歳暮の発送をしたとき、自分ち宛にも注文した三陸産のマグロの中トロが、BLUEらすかるを回収するために帰宅したら、絶妙のタイミングで配達されておりましたよ。
え? スペアリブはどうなったんだって? 朝一で食ってます。まあ自分への褒美の1日になるはずだったのですが、このあとの顛末がもう・・・
その辺は時系列に出していきますので、明後日まで待って。