Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

大量のピーマン。

2 Comments »

プチトマトもゴロゴロ。

と、いう事は

「肉詰めが食べたい!」
・・・ですよねぇ・・・
新月サンが庭の畑にお水撒き撒きしてる間に調理開始。
割と大きめに育ってたので、5個で足りるかと思ったら
用意した挽肉が多かったらしく中身が余りそうに・・・
慌ててもう少し(ピーマン)足したら大皿盛りになってしまったわ。
何人家族だよ、うち(汗)

どーん! トマトもボーン!

カルカッタは辛かったのか?

カルカッタは辛かったのか? はコメントを受け付けていません

つい親父ギャグな表題にしてしまいましたが、「カルカッタ」という名の料理は存在しません。木更津市にある「れすとらんさぼーる」で出てくる、ドライカレーにカレールーをのせた料理が、この店の名付でそう呼ばれています。

偶然に立ち寄り巡り会ってしまった献立表の謎の「カルカッタ」は、僕が知らなかっただけで有名な一品のようです。

一合ちょっとのドライカレーにルーをのせたスタンダードから、とんかつ、チキンカツ、ハンバーグ、エビフライのいずれかをトッピングしたバリエーション展開。量的に食ったら汗だくになりますが、米の炊き込みにずいぶん水けを残した感じでドライという風味ではなかった。「コルタカは昔はイギリス領インド帝国の首都でした。そこに敬意を表してインドの雰囲気を名前としたんです」というのがお店の説明でした。評判ほどに辛くはなかった・・・