Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

真夜中のキッチン

6 Comments »

 

三ヶ月振りに実家に顔出してきました。お彼岸は「来なくていい。足の踏み場もないから」と言われたうえにガソリン騒動で出控えていたので行けず・・・「物置の中整理するから、少し手伝って」と、ようやくお声が掛かったので(笑)

鍋3個総動員は過去最高・・・

 しまい込む事十数年(もしくは二十数年)のガラクタと化した代物を出して燃やして切って束ねて・・・

一通り整理がついた後、母が「竹の子持ってく?」とお隣さんちの竹やぶで竹の子掘り。「2~3個もあれば十分」って言った本人が掘りまくって7個もgetしてましたよ(汗)夕飯ご馳走になって帰ったので、家にたどり着いたら夜中の1時。それからゴソゴソと茹でる私もどうかと・・・

 煮物して、竹の子ご飯炊いて、細切りにして炒めて・・・ まだ半分も食べてないんだけどどうしよう(泣)とりあえず今夜も竹の子ご飯だ・・・

見   聞

見   聞 はコメントを受け付けていません

見てます。

しかしどっちかってーと、藤原三代の歴史そのものよりも、螺鈿細工の作り方に興味があったようです。よもや世界遺産に登録(前回は落選)の目処が立った、などとは、僕もここにいた時点では思ってもみませんでしたよ。