あまりに大きくなりすぎて、外に出したアボカド。冬の間に水を切らしてしまい枯れ枯れに(泣)
「みっともないから早く処分しろ」という新月サンの言葉を無視して、様子を見ること4ヶ月。・・・だってゴマ粒くらいの〝芽〟っぽいものが幹に出てたんだもん。予想は当たり、無事に新芽が伸びました。
今度は枯らさないようにしないとな。
あまりに大きくなりすぎて、外に出したアボカド。冬の間に水を切らしてしまい枯れ枯れに(泣)
「みっともないから早く処分しろ」という新月サンの言葉を無視して、様子を見ること4ヶ月。・・・だってゴマ粒くらいの〝芽〟っぽいものが幹に出てたんだもん。予想は当たり、無事に新芽が伸びました。
那須高原のチーズケーキ工房「MANIWAFARM」さんが、新たに開発した高原のソフトクリーム。一般的な濃い目のソフトに対して、牛乳の量を更に高い比率で使用し、加えて自社生産のチーズもふんだんに取り入れた、コクのある逸品です。目安としてこれ一個に使った、MANIWAのチーズを作るために消費される牛乳の量を聞いたら、とんでもないコストだと驚きました。
要するに、採算のことを考えていないんじゃないか? というのが、小売価格の実際です。
まあこういうものはくどくどと説明するよりも、行って食ってみるのが一番。ということで、三代目エスクードのユーザー取材を兼ねて、あす9日にお店の軒先をお借りして、不良なオヤジ(なんて無礼な表現)二人がコーヒーとケーキなんか楽しんでいる様子を収録してきます。
冷やかしに行ってやろうという人は、午前中のうちに現地へどうぞ。雨天決行です。