用事があって昼間に出かけ、下りてビックリ。
乗る時は気づかなかったよ。
朝は無かったぞ朝は。
って事は、会社でだよなー。
黒白か?茶トラか??どいつだーっ!!
用事があって昼間に出かけ、下りてビックリ。
乗る時は気づかなかったよ。
朝は無かったぞ朝は。
って事は、会社でだよなー。
黒白か?茶トラか??どいつだーっ!!
「ネギまみれ」という焼肉献立は、エスクード仲間たちにはなじみのアウトドア料理のひとつです。
90年代から狼駄さんが作り続けている、醬油ダレベースに各種スパイスと長ネギを漬け込み寝かせて野営地に搬送して焼く、イタチョーのコンディションでときどき味付けが揺らぐけれど間違いなく美味い焼肉です。
この十数年、彼のこの献立の右に出てくる焼肉は確かにありませんでした。が・・・
と、あおいろさんがにこにこしながらタッパーウエアーの蓋を開けると、そこには一見それ類似品だろう?と思わせる漬け込み肉が。
焼いてみました。適度にあぶって食ってみると、実に柔らかい。どうやらこれに使われた玉ねぎの成分で肉質がそうなったようです。おぉ、名付けて「たまねぎまみれ」の挑戦か!(と、狼駄さんの意欲を高揚させてくれと頼まれたんだけど、実際にこれ、美味いんだよ)